Транспортная ассоциация московской агломерации

Расширенное заседание Комиссии по экономике, бюджету и перспективному развитию города Общественной палаты г.Москвы по обсуждению проекта закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» 29.10.2019

29.10.2019 состоялось расширенное заседание Комиссии по экономике, бюджету и перспективному развитию города Общественной палаты г.Москвы по обсуждению проекта закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». К участию в мероприятии были приглашены представители Департамента финансов города Москвы, Московской городской Думы и эксперты. В мероприятии принял участие заместитель председателя Комиссии по транспорту Общественной палаты города Москвы, директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»), Н.О. Блудян.

Участниками заседания был заслушан доклад о проекте закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», а также доклад о заключении экспертов Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации на проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

На заседании выступил Н.О.Блудян с оценкой бюджета и Государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2020-2022гг. он высказал предложения по усилению аналитической части проекта бюджета. В целом полностью предложив одобрить проект бюджета.

На заседании единогласно было принято решение одобрить проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» как соответствующий требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации, законодательству города Москвы и стратегическим документам федерального и регионального уровня. Было решено считать необходимым в 2020 и в 2021 годах усилить взаимодействие Общественной палаты города Москвы с Правительством города Москвы, а также его структурных подразделений, ответственных за подготовку и реализацию государственных программ города, в целях определения и реализации мер по решению наиболее актуальных социально-экономических проблем в городе Москве. Принято решение предложить Правительству города Москвы в целях повышения прозрачности бюджетных расходов для граждан при подготовке отчета о реализации бюджета города Москвы отражать в аналитических материалах бюджетные расходы по проектам города Москвы, в том числе по проектам «Мой район» и «Моя улица» в разбивке по административным округам города Москвы.

Закрыть меню