Транспортная ассоциация московской агломерации

Круглый стол «О новых требованиях к парковкам транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, в зонах жилых застроек. Как это будет работать в Москве?» 21.02.2020

В Московском парламентском центре 21.02.2020 по инициативе фракции партии «Единая Россия» состоялся Круглый стол «О новых требованиях к парковкам транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, в зонах жилых застроек. Как это будет работать в Москве?». В мероприятии принял участие и выступил с предложениями Директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»), член Общественной палаты города Москвы, заместитель председателя Комиссии по транспорту Н.О. Блудян.

К участию в дискуссии были также приглашены представители Министерства транспорта РФ, Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве, Прокуратуры города Москвы, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГКУ города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы, других профильных организаций, Общественной палаты города Москвы.

В ходе заседания круглого стола были рассмотрены вопросы правоприменения вступившего в силу 1 января 2020 года приказа Министерства транспорта РФ № 199 от 17 мая 2018 г. «Об утверждении Требований к парковкам (парковочным местам) для обеспечения стоянки транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки…». Нормативный акт необходим для пресечения неорганизованных парковок автомобилей, принадлежащих юридическим лицам и ИП, во дворах жилых домов.

Участники круглого стола обменялись мнениями по оценке эффективного исполнения положений приказа на территории города.

Закрыть меню