Пресс-конференция организаторов 16-й международной выставки коммерческих автомобилей COMTRANS 2021 – 17.02.2021

Пресс-конференция организаторов 16-й международной выставки коммерческих автомобилей COMTRANS 2021 состоялась 17 февраля 2021 в г. Москве, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3. В мероприятии принял участие директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»), заместитель председателя Комиссии по транспорту Общественной палаты города Москвы Н.О. Блудян.

COMTRANS – крупнейшая в России и Восточной Европе выставка коммерческих автомобилей и традиционно проходит при поддержке Министерства Промышленности и торговли Российской Федерации, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы, Министерства Энергетики Российской Федерации,  Министерства Транспорта Российской Федерации, Ассоциации Европейского бизнеса (АЕВ), Транспортной Ассоциации Московской Агломерации (Ассоциация «ТАМА»), Международного союза автомобильного транспорта (IRU). В рамках выставки проходит масштабная программа деловых мероприятий на площадке COMTRANS Arena, спикерами и модераторами программы выступают ведущие эксперты автомобильной индустрии и транспортной отрасли, руководители компаний-производителей и др. На COMTRNS Arena также пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России».

В пресс-конференции приняли участие представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, Объединения автопроизводителей России, Ассоциации европейского бизнеса, а также ключевых партнеров выставки и деловой программы COMTRANS 2021. В рамках пресс-конференции представители государственных структур и партнеры выставки сделали ряд важных заявлений. Начальник Управления развития транспортных коммуникаций Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Горин М.А. высказался о поддержке выставки COMTRANS, совместных концепциях, третьем поколении электробусов и проекте перехода на использование водородных установок. Блудян Н.О. подчеркнул, что миссией выставки является создание не только площадки демонстрации техники, но и профессиональной площадки обсуждений и дискуссий производителей с потребителями. В конечном итоге потребитель является главным участником рынка, а рынок должен быть ориентирован именно на его потребности и запросы. Он также отметил важность привлечения в форум студентов и преподавателей профильных ВУЗов. 

Видео: https://www.comtransexpo.ru/news/gromkie-zayavleniya-na-press-konferentsii-comtrans-2021