Транспортная ассоциация московской агломерации

Н.О. Блудян о выборах в Московскую городскую Думу

Блудян Норайр Оганесович

Общественная палата г. Москвы является активным участником предвыборных процессов и подготовки проведения выборов в Московскую городскую Думу. В соответствии с решением палаты уделяется серьезное внимание проблемам контроля за регистрацией кандидатов и непосредственно в ходе голосования. Создан соответствующий штаб Общественной палаты, с участием палаты запланирован эксперимент по электронному голосованию. Проведен широкомасштабный тест программы электронного голосования.

Уже на начальном этапе избирательной компании сложилась непростая ситуация со сбором избирателями подписей. Отдельным кандидатам было отказано в регистрации по причине предоставления недостоверных сведений. Естественно, это вызвало несогласия и жалобы со стороны кандидатов. Благодаря, в том числе, активной позиции членов штаба Общественной палаты, удалось десяти кандидатам вернуть более 5,0 тыс. подписей, которые были признаны недействительными. Вместе с тем, отдельные кандидаты к сбору и достоверности подписей относятся как к формальной процедуре и без должного личного контроля. Безусловно, избирательная комиссия обязана жестко выполнять законодательные требования и, в том числе, отказать в регистрации кандидатов на законных основаниях. К сожалению, отдельные кандидаты действуют по старинке, деструктивно, побольше шума и гама. Агитируют и выводят на улицы, площади города людей, среди которых много несовершеннолетних, абитуриентов и студентов, не проживающих в Москве и др. Все это лежит на совести и чистоплотности «кандидатов в депутаты». Важно еще и другое: нельзя устраивать несанкционированные перекрывания улиц и площадей, тем самым нарушать работу транспорта и законные интересы других граждан. Тысячи людей страдают от подобных действий, не могут обеспечить нормальную работу службы скорой помощи, чрезвычайных происшествий, пожарные и т.д. Безусловно, власти города обязаны принимать все меры по недопущению срыва нормального функционирования транспортной системы города.

Директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА») Н.О. Блудян.

Закрыть меню