Транспортная ассоциация московской агломерации

Заседание Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты города Москвы 27.06.2019

27.06.2019 в Московском парламентском центре состоялось заседание Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты города Москвы. Обсуждались вопросы о введении в состав рабочей группы Московской городской избирательной комиссии членов Общественной палаты и публичных экспертов для обеспечения прозрачности процесса проверки подписей, а также о текущей деятельности Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами депутатов Московской городской Думы VII созыва.  В мероприятии принял участие Директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»), член Общественной палаты города Москвы, Н.О. Блудян.

На заседании состоялось также подписание «Соглашения» между Общественной палатой Москвы и Московской городской избирательной комиссией о сотрудничестве по вопросам организации контроля и наблюдения за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва. Соглашение было подписано председателем Московской городской избирательной Комиссии В.П. Горбуновым и председателем общественной палаты города Москвы К.В. Ремчуковым. Соглашение позволит членам Общественной палаты Москвы принимать участие в мероприятиях и заседаниях МГИКа, связанных с подготовкой и проведением эксперимента по электронному голосованию, в заседаниях по вопросам регистрации кандидатов; в рассмотрении жалоб на решения и действия (бездействия) избирательных комиссий, в частности относительно подписей, собранных кандидатами; обмениваться информацией по решению окружных избирательных комиссий; проводить совместные консультации и др.

 

 

Закрыть меню