Транспортная ассоциация московской агломерации

Заседание комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике – 19.09.2017г.

19 сентября 2017 года в 16:00 в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике по вопросу: «О проекте закона города Москвы « О внесении изменений в Закон города Москвы т 8 октября 1997 года № 40-70 «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы». В заседании комиссии принял участие и выступил с поддержкой законопроекта  исполнительный директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА») Норайр Оганесович Блудян.

Проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 8 октября 1997 года № 40-70 «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» предлагает исключить из основных требований и правил наименования станций метрополитена принцип использования разноименных вариантов названий станций. При этом остается требование, что каждое название станций метрополитена должно быть индивидуальным, за исключением станций метрополитена, образующих единый пересадочный узел.

Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Присвоение станциям метрополитена, образующим единые пересадочные узлы, одноименных названий позволит:

  1. увеличить информационную емкость навигационных элементов (указателей и карт) за счет более лаконичного указания направлений пересадок и названий станционных узлов, что в свою очередь позволит при сохранении габаритов навигационных элементов увеличить размер шрифта и тем самым повысить читаемость информации;
  2. уменьшить информационную загруженность схемы Московского метрополитена;
  3. сократить длительность голосовых объявлений в подвижном составе, в результате чего появится возможность в рамках отведенного времени продублировать информацию на английском языке.

Закрыть меню