Транспортная ассоциация московской агломерации

Дискуссия о роли образования и культуры как ведущих факторов обучения и воспитания 15.10.2019

В стенах Московского Театра Мюзикла 15.10.2019 прошла дискуссия, которая стала логическим продолжением состоявшегося 29 августа на площадке ВДНХ Московского Международного форума «Город образования».

Мероприятие проходило в рамках совместного заседания двух комиссий Общественной палаты города Москвы – Комиссии по культуре и культурно-историческому наследию и Комиссии по образованию и науке. Обсуждались вопросы об усилении роли образования и культуры, происходящих изменениях в сфере инноваций и информационных технологий, неразделенности культуры и образования в обществе, основных тенденциях современной культуры, наиболее понятных и актуальных в молодежной среде. В мероприятии принял участие заместитель председателя Комиссии по транспорту Общественной палаты города Москвы, директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»), Н.О. Блудян.

В заседании также приняли участие заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, художественный руководитель Московского театра мюзикла М.Е. Швыдкой, председатель Комиссии по образованию и науке Общественной палаты Москвы М.Н. Лазутова, члены столичной Общественной палаты, деятели культуры, директора московских школ, члены Ассоциации менторов столичного образования.

Большинство участников встречи сошлись во мнении, что в сегодняшней методике образования недостаточно проявляется культурная составляющая.
Если школьники общаются с живым искусством, у них повышается успеваемость, в них пробуждается творческое начало – общий вывод дискуссии.

Участники заседания высказали единое мнение продолжать встречи в подобном формате с приглашением директоров школ, учителей и деятелей культуры.

Закрыть меню