Транспортная ассоциация московской агломерации

Встреча в Доме такси с представителями такси-агрегаторов, операторов, операторов такси и операторов каршеринга на тему: «Развитие рынка каршеринга и такси на 2018-2020 годы» — 12.04.2018г.

12 февраля 2018 г. в Доме такси (улица Архитектора Власова, дом 55) состоялась встреча Мэра Москвы С.С. Собянина, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.С. Ликсутова с представителями такси-агрегаторов, операторов такси и операторов каршеринга на тему: «Развитие рынка каршеринга и такси на 2018-2020 годы».

В мероприятии принял участие Директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли Транспортная Ассоциация Московской Агломерации (Ассоциация «ТАМА») Н.О. Блудян.

На встрече прошла торжественная церемония награждения лучших сотрудников отрасли.

Директор Ассоциации «ТАМА» был награжден «Благодарностью Мэра Москвы».
По итогам проведения встречи и обсуждения проблем отрасли, органам исполнительной власти был дан ряд поручений:

  1. Проработка мер по стимулированию обновления автомобилей такси путем снижения налоговой ставки на движимое имущество, а также об отмене налога в 2018 г. ( на время проработки проекта);
  2. Анализ возможности оборудования новых стоянок для такси и каршеринга;
  3. Проведение курсов обучения водителей такси аккредитованных компаний;
  4. Проработка вопроса использования для услуги каршеринг транспортных средств больших габаритов;
  5. Допуск автомобилей каршеринга на закрытые городские платные парковки.

Справочно:
Дом такси открылся в октябре 2017 года на базе компании «Сити-Мобил» — члена ассоциации «ТАМА». Это профессиональный клуб для таксистов, где они имеют возможность отдохнуть, пообщаться с коллегами, получить консультацию или устроиться на работу.
В холле Дома такси есть возможность посмотреть видео, поиграть в шахматы и настольный футбол. В кухонном уголке можно разогреть обед или ужин, а в медицинском кабинете пройти предрейсовый осмотр. Там также есть лекторий, кабинеты для переговоров и юридических консультаций.

Закрыть меню