АНОНС Встреча Мэра Москвы С.С. Собянина с представителями бизнеса в области таксомоторной деятельности 08.04.2022

Чрезвычайные события последнего месяца на международном уровне привели к политическим и экономическим санкциям западных стран против Российской Федерации. Объявленные санкции самым серьезным образом повлияли и продолжают свое негативное воздействие на всю социально-экономическую ситуацию в стране, в том числе на транспорт и логистику.

Указом президента Российской Федерации В.В. Путиным от 16.03.2022 г. за №121 высшим должностным лицам субъектов России поручено принять исчерпывающие меры по обеспечению социально-экономической стабильности на своих территориях. 

Наряду с глобальными негативными факторами сфера легковых такси сейчас подверглась дополнительному разрушительному воздействию. За последние недели в СМИ появились сообщения об уходе с рынка компаний-агрегаторов заказа легковых такси «Сити-Мобил», «Gett» и «Didi». Совокупное влияние указанного может иметь существенные негативные последствия как по удовлетворению спроса услуг населению, так и для рынка труда. 

Все перечисленные обстоятельства имеют еще одно негативное последствие для г.Москвы: компания «Яндекс.Такси» останется фактическим единоличным монопольным владельцем рынка заказов легковых такси в агломерации с вытекающими последствиями. 

Проблемы сферы легковых такси планируется рассмотреть 08.04.2022 г. на встрече Мэра Москвы С.С. Собянина с представителями профессионального сообщества таксомоторной деятельности, краткосрочной аренды автомобилей, велопроката и арены средств индивидуальной мобильности по вопросу оказания содействия в развитии бизнеса в условиях санкций.

Принять участие на встрече с С.С. Собяниным приглашен Директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»), заместитель председателя Комиссии по транспорту Общественной палаты города Москвы Н.О. Блудян.