Транспортная ассоциация московской агломерации

РБК «Главные новости» — какие перемены ждут рынок карпулинга 25.02.2020

На телеканале РБК 25.02.2020 в прямом эфире в передаче «Главные новости – Деловой центр» состоялось обсуждение проекта федерального закона о карпулинге — рынке совместных поездок, — «О регулировании отношений, возникающих при заключении с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» договоров перевозки пассажиров автомобильным транспортом по заказу в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В качестве эксперта в эфире принял участие директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»), член Общественной палаты города Москвы, заместитель председателя Комиссии по транспорту Н.О. Блудян.

Он отметил приоритет безопасности при перевозках по карпулингу и необходимость доработки проекта в части установления идентификационных признаков и параметров самой перевозки.  Так как данный вид перевозки при недостаточном регулировании может перейти в нелегальный или коммерческий(бизнес) сектор, необходимо запретить перевозки карпулинга на межсубъектных маршрутах и разрешить на смежных межсубъектных маршрутах и в рамках внутригородского сообщения. Было также предложено конкретизировать другие параметры перевозок пассажиров по карпулингу (число пассажиров помимо водителя и т.д.).


Ссылка на источник: https://tv.rbc.ru/archive/news/5e54eefa2ae596c8cfd690d7

Закрыть меню