Транспортная ассоциация московской агломерации

Заседание Координационного совета по таксомоторным перевозкам при Ассоциации «ТАМА» 23.10.2019

23.10.2019 прошло Заседание Координационного совета по таксомоторным перевозкам при Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»).

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: определение цели и задач Координационного совета по таксомоторным перевозкам при Ассоциации «ТАМА», информация по Московскому этапу конкурса «Лучший водитель такси в РФ 2019», цели внедрения системы Контролер, ситуация на Московском рынке таксомоторных перевозок, закон о такси.

С вступительным словом о целях и задачах выступил С.Н.Привалов – председатель Координационного Совета. Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Д.В. Пронин выступил с докладом о целях внедрения системы Контролер и ситуации на Московском рынке таксомоторных перевозок.

В дискуссиях по заданной проблематике выступил Д.Р.  Курмаев, ООО «Ритм жизни». Он высказался о необходимости таксопаркам самим регулировать тарифы на перевозки.  К.А Богданов, ООО «СитиТранзит», выступил с предложением о внесении дополнении в проект ФЗ о такси. Д.А. Веселов, ИП, с предложениями о режиме труда водителя. С.В. Ковалев, ООО «Такопарк 2412», предложил установить минимальный тариф на услуги в г. Москве. П.С. Федоров, ИП, выступил с предложением по режиму рабочего времени при сменном графике работы.  В.А. Черенков, ООО «Мульти-Мотор», поддержал усиления мер контроля и безопасности для перевозчиков, работающих на московском рынке такси и необходимости использования ККТ. Д.В. Ивантеев, ООО «ЭЛИТ-КАР», внёс предложения создать общую информационную базу водителей компаний – членов Координационного Совета и лицензирование водителей. С.Е.Марков, ООО «Управляющая Компания Евразия», предложил создать в рамках Координационного Совета экосистему для водителей таксопарков, в которую войдут общежития, автосервисы, автомойки и предложил разработать независимое мобильное приложение для сотрудников таксомоторных компаний.

Принято решение организовать сбор предложений и замечаний по законопроекту о такси и развитию таксомоторной деятельности в г. Москве, а также составить перечень наиболее существенных проблем перевозчиков, работающих на Московском рынке такси и предложения по их решению.

Закрыть меню