Транспортная ассоциация московской агломерации

Заседание Комиссии по транспорту Общественной палаты города Москвы 20.02.2020

В Общественной палате Москвы 20.02.2020 состоялось расширенное заседание Комиссии по транспорту Общественной палаты города Москвы, которое было посвящено проблемам государственного регулирования деятельности по перевозке легковыми такси и деятельности служб заказа легкового такси.

К участию были приглашены представители Министерства транспорта Российской Федерации, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, депутаты Госдумы, Московской городской Думы и эксперты отрасли.

В мероприятии принял участие и выступил с заглавным докладом Директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (Ассоциация «ТАМА»), член Общественной палаты города Москвы, заместитель председателя Комиссии по транспорту Н.О. Блудян. Он озвучил необходимость введения на федеральном уровне «Разрешительной» системы допуска служб заказа легковых такси (агрегаторов) к осуществлению деятельности. Высказался о необходимости запретить «агрегаторам» заказа такси осуществлять фактическое тарифное регулирование и выставлять (предлагать) свои тарифы на перевозку пассажиров. Отметил необходимость установить на федеральном уровне положения по регулированию и конкретным механизмам контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей такси в соответствии с действующими требованиями. Отметил важность закрепления за Субъектами РФ права установления процедуры допуска водителей легкового такси на рынок. Также отметил нецелесообразным допуск к таксомоторным перевозкам «самозанятых» граждан и водителей с иностранными водительскими удостоверениями. Кроме того, обозначил важным предусмотреть законодательные положения, согласно которым для получения «Разрешения» юридическим лицам и ИП необходимо будет предоставить в уполномоченный орган субъекта РФ  доказательную базу медицинского осмотра водителей и предрейсового контроля технического состояния транспортного средства.

Закрыть меню